понеделник, 29 юли 2013 г.

Спароток за траки ли пише или за славяни?

Леуварден (на нидерландскиLeeuwarden на фризийски: Ljouwert)е град в Нидерландия, столица на провинция Фризия и административен център на едноименната община. Към 1 септември 2010 градът има население от 94,414 души. Леуварден е един от единадесете исторически фризийски града. Официален статут на град получава през 1435. Леуварден е бил разположен на бреговете на залива Миделзее, който в края на 15 век е засипан със земя, за да осигури повече обработваеми площи.

         В града явно няма велики исторически личности и събития, затова пък има доста паметници:




   В този град твори г-н Спароток, който в българските блогове пише за "траки", а в сръбските и руските за "славяни":







     І. Павел Серафимов, Джанкарло Томеццоли: «Доказательства раннего присутствия славян на Минойском Крите/Новое азбучное прочтение ЛИНЕАРНОГО А письма/EVIDENCE FOR EARLY SLAVIC PRESENCE IN MINOAN CRETE. NEW AZBUKAS (SLAVIC ALPHABET) READING OF THE LINEAR A INSCRIPTION»
www.srpska.ru/article.php

        
     ІІ.  "Оказалось, что понятия КРОМАНЬОНЕЦ, и ЧЕЛОВЕК, ГОВОРЯЩИЙ ПО-РУССКИ, совпали."

       В этой связи хотелось бы отметить присланную на Конгресс статью Павла Серафимова, болгарина, и Джанкарло Томеццоли, итальянца, о попытках дешифровки надписи, выполненной линейным письмом А, до сих пор не дешифрованным. Многие исследователи полагают, что это письмо принадлежит носителям крито-микенской культуры, пеласгам, славянам по происхождению.
www.organizmica.org/archive/505/viss.shtml


    ІІІ. Томеццоли Джанкарло Тициано, Серафимов Павел Павлов:Доказательства раннего присутствия славян на минойском Крите. Новое чтение надписи линейным А на золотой перстневидной ячейке из Мавро Спелио (Мюнхен, Германия, главный эксперт Европейского патентного бюро; Леуварден, Голландия, дизайнер, художник).
ateney.ru/rus/biblio/Piter3.htm

                                                                                                  МНОГО СА НАПРЕД ТИЯ ХОРА, МНОГО: "В самом деле, нельзя не восхититься глубиной и масштабом проведённых авторами докладов исследований, доказывающих несомненную первичность славянской протоцивилизации по отношению ко многим другим цивилизация
м и культурам глубокой древности. Археоника — наука о духовной культуре человечества — всё более уверенно заявляет именно об этом. Например, санскрит это искусственный язык, созданный в I веке н. э. на базе русского языка. Поэтому нам не надо больше привлекать индийские аналоги, чтобы проследить этимологию слов русского языка, в котором более чем предостаточно нужных нам корней. Надо только немного поднапрячься. По данной тематике хорошо поработала секция «Докирилловская письменность», в которой выступили с докладами: Тентов Аристотель, член Палаты представителей Македонии («Древнейший македоно-славянский словарь»); Томеццоли Джанкарло, главный эксперт Европейского патентного бюро в Германии, и Серафимов Павел, дизайнер из Голландии..."

za.zubr.in.ua/2010/05/28/6442/


          Г-н Томецоли, италианец, който живее в Германия....работи в едно патентно бюро, но и Айнщайн е работил в патентно бюро, преди да стане велик...

2 коментара:

  1. КОРЕНИТЕ НА ТРАКЕДОНИЗМА:
    10 ноември 2011 г. в 11:03
    «В газете "Советская Россия" от 29 апреля 1984 года была опубликована статья О. Плахотной "Праславяне на Крите?" - о наивной и совершенно фантастической гипотезе Г.С. Гриневича. "Племя (народ) русичей, - говорится в статье, - вынуждено было оставить свою прежнюю Родину - Русиюнию (Русь-Рысь)... Новую Родину русичи обрели на Крите". Автору следовало хотя бы знать, что праславяне - это предки всех славян (и западных, и южных, и восточных), а не только русских. И вопрос, который был поставлен в статье - "Где находилась Русь четыре тысячи лет назад?", - звучит не менее нелепо, чем вопрос о том, где четыре тысячи лет назад находились Франция или Болгария. Кстати, подобный же вопрос, поставленный одним нашим писателем, привел его к выводу о том, что "русичей" в догомеровскую эпоху следует искать не на Крите, а под Троей. В частности, Ахилла этот писатель объявил "русским князем из-под Керчи". А в XIX веке писали, что другой герой древнегреческого эпоса - Менелай - вообще изъяснялся только по-русски. На него якобы греки под Троей были разгневаны, так как из-за его неверной жены Елены он были вынуждены десять лет осаждать Трою - вдали от родного дома. Обращаясь к тому или иному греческому воину (по-русски) Менелай будто бы просил его: " Ты мя не лай" (= не ругай меня). Отсюда - и его имя (!).
    К сожалению, публикация статьи "Праславяне на Крите?" дана под рубрикой "Авторитетное мнение" со ссылкой на положительный отзыв ученого с весьма почтенными степенями. Между тем, ложнопатриотические тенденции, отраженные в известной формуле "Россия - родина слонов", еще в XIX веке были осуждены выдающимся специалистом по русскому и славянскому языкознанию Ф.И. Буслаевым. "Славянские фанатики, - писал он, - вместе с Данковским греческий текст Гомера читали с славянским словарем и с славянскою грамматикою, почитая певца Илиады своим соотечественником, или вместе с Колларом пробегали по этрусским и римским развалинам, отыскивая под ними следы древнейшей цивилизации славянской". Если надписи на Фестском диске предлагали читать по-лувийски, по-фински, по-семитски, то почему бы ни попробовать прочитать ее по-русски? Пытался же один дешифровщик читать недешифрованную карийскую надпись... по-украински, обнаружив в ней "украинское" имя Микифор!» (ОТК, с. 3-4). Как видим, здесь к Г.С. Гриневичу предъявлен целый пакет обвинений, и главное из них не неверное чтение, а неверные выводы и его "лжепатриотизм", хотя бы в виде тенденции.

    ОтговорИзтриване
  2. На Крите иероглифика передаёт стилизованные под картинки лигатуры руницы, что передаёт название государства, сначала ЩЕБЕТОВСКА РУСЬ, затем КРИТСКАЯ РУСЬ.
    В этой связи хотелось бы отметить присланную на Конгресс статью Павла Серафимова, болгарина, и Джанкарло Томеццоли, итальянца, о попытках дешифровки надписи, выполненной линейным письмом А, до сих пор не дешифрованным.
    Многие исследователи полагают, что это письмо принадлежит носителям крито-микенской культуры, пеласгам, славянам по происхождению.
    Этрусские надписи, как уже упоминалось, являются славянскими.
    http://www.rusif.ru/vremya-istorii/gm-Russia/rus-vremya-do/Russia_byla_vsegda-polnaya_versiya.htm
    www.rusif.ru

    ОтговорИзтриване